+38 (066) 869-45-28, +38 (0332) 78-48-87
ООО “Си Джи Трейд” - официальный дистрибьютор в Украине
  • Главная
  • О Компании
  • Продукция
  • Рецепты
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • 🇺🇦🇬🇧Language
    • 🇺🇦Українська
    • 🇬🇧English

Фахитос с говядиной и куриным филе

Фахитос

Это блюдо не имеет единственно правильного рецепта, у каждой хозяйки и в каждом кафе или ресторане вы найдёте различные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос — это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи, соус, можно подать сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-Гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитос можно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. 

Фахитос легко можно перепутать с буррито.  Дело в том, что обе эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, то есть начинка уже бережно завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также

несколько соусов, чтобы каждый мог сам построить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того, в буррито как правило, не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжаренное на гриле.

Рецепт

  • 400 гр. говядины
  • 400 гр. куриного филе
  • 2 головки красного лука
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 8-10 шт. лепешек тортилья
  • 250 гр. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. кумина
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2-3 перчика чили
  • 4-5 долек чеснока
  • 100-150 гр. сыра чеддер
  • 250 гр. соуса сальса

Шаг 1:

Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа.

Шаг 2:

В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы.

Шаг 3:

Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 4:

Подайте на стол тортилью, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.
Перейти к списку рецептов

Контакты

43023, г. Луцк, ул. Карбышева, 1
+38 (066) 869-45-28
+38 (0332) 78-48-87
[email protected]

Категории

  • Главная
  • О Компании
  • Продукция
  • Рецепты
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • 🇺🇦🇬🇧Language
    • 🇺🇦Українська
    • 🇬🇧English

ООО “Си Джи Трейд” - официальный дистрибьютор в Украине