Тортилья является основой для многих блюд, к наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахита, и другие закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), придающие им сочности и формируют тот самый неповторимый вкус. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, бутербродов и сэндвичей. Их едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и сгущают ними супы. Продукт прекрасно подойдёт для организации ужина, приятно разнообразит меню ресторанов и кафе, или повседневное домашнее меню, а также является здоровым аналогом фастфуда.
КУРС СКРУЧИВАНИЯ ТОРТИЛЬИ
Как подавать тортилью? С фантазией! Представляем Вам несколько интересных и очень эффективных способов.
МИСОЧКА
запекаем тортилью в двух мисках, придаем ей форму в большой миске, а изнутри придавливаем меньшей
РУЛОН
скручиваем тортилью классически блином, оставляя открытой с обеих сторон
ХОТ-ДОГ
скручиваем тортилью в рулон, закрытый с одной стороны
МЕШОЧЕК
выкладываем фарш в центр тортильи, собираем все края вверх и формируем мешочек, завязывая его, напр., Зеленым луком
ТАКО
подвешиваем мини-тортильи на решетке в духовке и запекаем их так, чтобы они приобрели форму буквы «U»
ПЬЯДИНА
наполненную начинкой тортилью складываем пополам и так запекаем
НАЧОС
нарезаем тортилью треугольниками, их размер зависит от Ваших предпочтений
КЕСАДИЛЬЯ
наполненную начинкой тортилью складываем пополам и так запекаем, потом разрезаем на три или четыре равные части
РОЖОК А-ЛЯ КЕБАБ
надрезаем тортилью (от края до центра) и скручиваем в рожок, который наполняем начинкой
ВРАП (Сэндвич Врап)
скручиваем тортилью как крокеты, то есть рулон, закрытый с обеих сторон
РОЖОК
складываем тортилью пополам и снова пополам, открываем
МАКАРОНЫ
скручиваем тортилью в рулон и режем на тонкие полоски
ЗВЕЗДА
накладывая на себя по очереди бока, складываем тортилью так, чтобы получился шестиугольник, сформированную таким образом звезду запекаем
КОНВЕРТ
выкладываем фарш на тортилью и складываем ее четыре стороны внутрь, потом все складываем еще пополам
ТРЕУГОЛЬНИК
два противоположных края тортильи накладываем друг на друга наискось и закрываем третьим снизу