Тако или такос
Это традиционное мексиканское блюдо. Они очень популярны и в фирменных ресторанах, и при быстрых уличных перекусах. А его фишка это основа — невероятно вкусная и хрустящая.
Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, поджаренным бобами, овощами. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
Рецепт
Такос имеют фанатов во всём мире. А наши такос исключительные – их можно сделать самостоятельно, дома. Вкус восхитительный!
Шаг 1:
Мини-тортильи Dijo подвешиваем в нагретой духовке на решётке таким образом, чтобы блины висели, формируясь в виде такос.
Шаг 2:
Когда они подрумянятся, вынимаем и охлаждаем, а затем наполняем их любимой начинкой (предварительно нарезанной кусочками).Шаг 3:
Для повышения хрусткости можно внутрь добавить хрустящие кукурузные начос.