О блюде
КЕСАДИЛЬЯ — это блюдо, состоящее из тортильи и различных наполнителей. Традиционно в кесадилью для начинки используется только сыр, но можно приготовить с помидорами, грибами, с курицей, говядиной, картофелем, фасолью и всем чем угодно, что подвернется под руку. Отличие кесадильи от других подобных блюд заключается в том, что в кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам и разрезают на три или четыре части. Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, вроде сэндвича. Блюдо подается разрезанным на ломтики. Такое блюдо можно подавать с гарниром, соусами, пряностями. Это могут быть: овощной салат, классический соус гуакамоле, кориандр, перец чили, соус сальса
Рецепт
Самый распространенный способ приготовления данного мексиканского блюда – это куриная кесадилья
Шаг 1:
Из куриного филе сделать фарш и обжарить на растительном масле на среднем огне на протяжении 15 минут.
Шаг 2:
С помидоров удалить кожуру, мелко нарезать.
Шаг 3:
Натереть сыр.
Шаг 4:
На другой сковороде также на среднем огне пожарить грибы с луком (около 10 минут).
Шаг 5:
К фаршу добавить помидоры и обжаренные грибы, перемешать, добавить соль, перец и продолжить жарить еще около 3 минут.
Шаг 6:
На половину тортильи выложить сыр и сверху положить фарш с помидорами и грибами.
Шаг 7:
Накрыть второй половиной тортильи всю начинку и обжарить каждую сторону на сухой сковороде. Кесадилью разрезать на 2-4 части и подать к столу.