- гуакамоле (зрелое авокадо, 2 ложки сока лайма, 1 небольшой зубчик чеснока, соль)
- кислая сметана
О блюде
Блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, например, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда также добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.
В процессе приготовления начинки тщательно измельчают, смешивают, добавляют соус и кладут на тортилью, затем сворачивают в плотный рулет. Затем рулет помещают на несколько минут в духовку или на гриль, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку и стало однородным.
Рецепт
Рецепт на чудесный обед. Для всех любителей мировой кухни. Тортилья, a в ней куриная грудинка, сальса и гуакамоле.
Шаг 1:
Сальса из помидоров – помидор моем, нарезаем четвертинками, удаляем семенное гнездо (опционально ошпариваем его кипятком и снимаем кожуру). Затем нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты сальсы и тщательно перемешиваем их, в конце добавляем приправы (по вкусу).Шаг 2:
Гуакамоле – авокадо моем, разрезаем напополам, вынимаем косточку и выдалбливаем мякоть, раздавливаем её и смешиваем все ингредиенты.Шаг 3:
Филе из куриной грудинки обжариваем на гриле или жарим на небольшом количестве жира (можно его предварительно панировать).Шаг 4:
Тортилью Пшеничную Dijo запекаем в духовке, микроволновке или поджариваем на разогретой сковороде без жира (45 сек. с каждой стороны).
Шаг 5:
Смазываем тортилью гуакамоле, накладываем все ингредиенты, добавляем 2 ложки кислой сметаны и всё это сворачиваем в ролл.