+38 (066) 869-45-28, +38 (0332) 78-48-87
ООО “Си Джи Трейд” - официальный дистрибьютор в Украине
  • Главная
  • О Компании
  • Продукция
  • Рецепты
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • 🇺🇦🇬🇧Language
    • 🇺🇦Українська
    • 🇬🇧English

Томатная тортилья со шпинатом

Томатная тортилья со шпинатом, запекаемая под сырным соусом бешамель

Простой рецепт для полезного и быстрого обеда. Шпинат великолепно сочетается с сыром фета – особенно под шубой из соуса бешамель.

  • 6 шт. Томатной тортильи Dijo
  • 2 ложки сметаны
  • 800 г свежего шпината (или 2 упаковки замороженного)
  • 150 г сыра фета
  • по щепотке тёртого мускатного ореха, соли и перца
  • 1 зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку
  • 2 ложки растительного масла
  • 1½ ложки муки
  • ½ л молока
  • 100-150 г тёртого сыра «Гоуда»

Шаг 1:

Шпинат ополаскиваем, бланшируем, отжимаем и нарезаем (замороженный сначала размораживаем и тоже хорошо отжимаем). Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр фета, сметану, чеснок, соль, перец – всё тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Из растительного масла и муки делаем белую зажарку. Перемешивая лопаткой, медленно вливаем холодное молоко и жарим, пока соус не станет густым. Снимаем его с огня, смешиваем с тёртым сыром «Гоуда», добавляем по вкусу приправы: мускатный орех, соль, перец.

Шаг 3:

Томатные тортильи Dijo фаршируем шпинатным фаршем, сворачиваем в ролл и плотно укладываем в смазанную жиром форму для выпечки — заливаем сырно-бешамельным соусом.

Шаг 4:

Блюдо запекаем ок. 30 минут в духовке, разогретой до 180°C. Подаём на стол горячим.

Перейти к списку рецептов

Контакты

43023, г. Луцк, ул. Карбышева, 1
+38 (066) 869-45-28
+38 (0332) 78-48-87
[email protected]

Категории

  • Главная
  • О Компании
  • Продукция
  • Рецепты
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • 🇺🇦🇬🇧Language
    • 🇺🇦Українська
    • 🇬🇧English

ООО “Си Джи Трейд” - официальный дистрибьютор в Украине