- 1 зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку
- 2 ложки растительного масла
- 1½ ложки муки
- ½ л молока
- 100-150 г тёртого сыра «Гоуда»
Томатная тортилья со шпинатом, запекаемая под сырным соусом бешамель
Простой рецепт для полезного и быстрого обеда. Шпинат великолепно сочетается с сыром фета – особенно под шубой из соуса бешамель.
Шаг 1:
Шпинат ополаскиваем, бланшируем, отжимаем и нарезаем (замороженный сначала размораживаем и тоже хорошо отжимаем). Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр фета, сметану, чеснок, соль, перец – всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Из растительного масла и муки делаем белую зажарку. Перемешивая лопаткой, медленно вливаем холодное молоко и жарим, пока соус не станет густым. Снимаем его с огня, смешиваем с тёртым сыром «Гоуда», добавляем по вкусу приправы: мускатный орех, соль, перец.
Шаг 3:
Томатные тортильи Dijo фаршируем шпинатным фаршем, сворачиваем в ролл и плотно укладываем в смазанную жиром форму для выпечки — заливаем сырно-бешамельным соусом.
Шаг 4:
Блюдо запекаем ок. 30 минут в духовке, разогретой до 180°C. Подаём на стол горячим.