О блюде
Блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, например, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда также добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.
В процессе приготовления начинки тщательно измельчают, смешивают, добавляют соус и кладут на тортилью, затем сворачивают в плотный рулет. Затем рулет помещают на несколько минут в духовку или на гриль, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку и стало однородным.
Рецепт 1
Идея, чтобы приготовить восхитительный обед для всей семьи. Тортилья с чили кон карне и нежным мясом куриной грудинки-гриль.
Шаг 1:
Соус а-ля чили кон карне – лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем, поджариваем на сковороде, добавляем помидоры и выпариваем воду; затем добавляем консервированную фасоль, кукурузу, а в конце добавляем приправы по вкусу.Шаг 2:
Чесночный соус – смешиваем майонез с чесноком, добавляем приправы по вкусу.Шаг 3:
Филе из куриной грудинки обжариваем на гриле или жарим на небольшом количестве жира (можно также предварительно панировать).Шаг 4:
Помидоры моем (опционально ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры), затем нарезаем кубиками.Шаг 5:
Тортилью Пшеничную Dijo запекаем в духовке, микроволновке или поджариваем на разогретой сковороде без жира (45 сек. с каждой стороны).
Шаг 6:
Смазываем тортилью соусом а-ля чили кон карне, накладываем все ингредиенты и сворачиваем в ролл.